Elaborazione dieta personalizzata
Per elaborare un piano alimentare personalizzato, procedo inizialmente con un’attenta anamnesi alimentare, ovvero un’indagine su abitudini, gusti e stile di vita individuali.
Successivamente valuto particolari esigenze o condizioni patologiche tramite analisi chimiche, biochimiche e documentazione medica (fornite dal paziente e prescritte dal medico). Insieme a queste ultime, effettuo le misurazioni antropometriche e la bioimpedenziometria per conoscere meglio la composizione corporea.
Infine elaboro una dieta personalizzata e bilanciata.
I miei programmi nutrizionali sono indicati per persone nelle seguenti condizioni fisiologiche:
- bambino
- adolescente
- adulto
- gravidanza
- allattamento
- menopausa
- sportivo
- vegetariani e vegani
Oppure soggetti nelle seguenti condizioni patologiche (problematiche specifiche accertate e diagnosticate dal medico di base o specialista):
- ipertensione
- disturbi e patologie gastro-intestinali come gastrite, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stipsi, diverticoli, morbo di crohn, ulcere, ecc.
- diabete
- dislipidemie come ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia
- iperuricemia
- malattie metaboliche
- malattie endocrine
- epatopatie